Degusta nuestros exquisitos quesos
Todo viaje debería incluir el descubrimiento de la riqueza culinaria del lugar.
La gastronomía de Aragón, con sus provincias y pueblos, tiene mucho que ofrecer: una gran variedad de platos,
carnes, jamones, chorizos y, por supuesto, quesos.
Nuestra tierra cuenta con zonas agrícolas fértiles, gracias a un clima que mantiene los pastos
en excelentes condiciones. Ovejas, cabras y vacas se alimentan de ellos y nos brindan
una leche rica y fresca, base de quesos de gran calidad.
En Aragón es común la mezcla de leche de cabra, oveja y vaca, dando como resultado
quesos de textura semi-blanda y forma cónica, típicos y sabrosos.
Aún se producen mediante métodos tradicionales. Existen quesos de cabra y vaca, algunos curados
durante más tiempo para ofrecer diferentes variedades.
Biescas es uno de los pueblos de Aragón con tradición quesera, junto con Benabarre, La Pardina o Ansó.
Aquí podrás degustar quesos locales como aperitivo, acompañando un buen vino o incluso como postre.
Saborea tus vacaciones empezando por un alimento único y siempre sugerente: el queso aragonés.
Degusta nuestros vinos
El vino forma parte de la esencia de un lugar. Degustarlo significa descubrir su historia, tradición e identidad.
Aragón cuenta con varias Denominaciones de Origen que ofrecen vinos para todos los gustos.
- Denominación de Origen Cariñena (1932): la más antigua, con 16.000 hectáreas y cerca de 50 bodegas.
- Denominación de Origen Calatayud: vinos suaves cultivados en pizarras, calizas y margas. Destaca la Garnacha tinta.
- Denominación de Origen Somontano: reconocida a nivel nacional, con 4.300 hectáreas y cepas autóctonas.
- Denominación de Origen Campo de Borja: en Zaragoza, con 7.400 hectáreas y vinos con cuerpo y gran sabor.
Hablar de vinos está bien, pero lo mejor es probarlos. En Aragón encontrarás una región única
y variada donde brindar siempre es un placer.
Descubre nuestras rutas gastronómicas
La gastronomía en Aragón es tan rica como variada. Existen múltiples rutas gastronómicas
para saborear quesos, vinos, carnes y vegetales locales, preparados de formas tradicionales.
Teruel destaca en la cría y consumo del cerdo, con su famoso
Jamón con Denominación de Origen, además de lomos, embutidos y conservas.
También es tierra de cordero, cocinado al horno o asado, y de aceite de oliva con DO.
Comer en Teruel es descubrir la cultura y la historia de Aragón a través de sus platos.
Cada bocado te conecta con sus raíces.
En Casa Biescas te recomendamos los mejores lugares para disfrutar de esta experiencia:
casas de comida y restaurantes donde degustar lo mejor del entorno y recibir una atención inmejorable.
Prepara tu viaje y tus rutas gastronómicas. Eso sí, ten en cuenta un detalle: solo de planearlas…
se te hará la boca agua.
Autor artículo: Casa Biescas.es